Artigiani dal 1970

Serietà e Professionalità al servizio del cliente

Privacy Policy

per il sito https://omaserramenti.it

 Oggetto: Informativa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”)

 

Gentile Signora / Egregio Signore, la informiamo che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità sotto descritte:

1-TITOLARE DEL TRATTAMENTO – Chi è responsabile dei dati che fornisco a O.M.A. OFFICINE MECCANICHE ASTIGIANE DI FANTINO ROBERTO E C. S.N.C.? Come posso contattarlo?

Il Titolare del Trattamento è il responsabile dei dati personali da Lei forniti ed è colui che determina le finalità e i mezzi del Trattamento dei dati.

Il Titolare del Trattamento (nel prosieguo per brevità anche “il Titolare”) è:

O.M.A. OFFICINE MECCANICHE ASTIGIANE DI FANTINO ROBERTO E C. S.N.C. (nel prosieguo per brevità anche “OMA”) (c.f./p.i. 00071290050) con sede legale in Corso Ivrea n. 124 – 14100 ASTI, in persona dei soci amministratori, i signori Roberto FANTINO (c.f. FNTRRT62P10A479N) e Mirella NOSENZO (c.f. NSNMLL65C48A479O).

Il Titolare del Trattamento può essere contattato per qualsiasi informazione e/o necessità in merito ai suoi dati ai seguenti recapiti e con le seguenti modalità:

  • Raccomandata a.r. presso la sede legale
  • TEL 0141 218874
  • FAX 0141 218874
  • Email all’indirizzo: oma@omaserramenti.it

2-LE FONTI DEI DATI – Da dove prende i miei dati personali OMA?

Il Titolare tratta i dati personali ottenuti direttamente dalla persona fisica che li fornisce (d’ora in poi anche “Interessato”) nell’ambito dell’attività commerciale svolta da OMA. Il Titolare tratta anche dati liberamente accessibili e ottenuti da fonti pubbliche e/o pubblici elenchi (per esempio registri della Camera di Commercio, dati ottenuti da fonti di stampa o a mezzo internet), oppure dati legittimamente trasferiti da terzi.

3- OGGETTO DEL TRATTAMENTO – Quali dati personali tratta OMA?

Il Titolare trattamento tratterà i seguenti dati personali dell’Interessato: informazioni personali (a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome, cognome, data e luogo di nascita, indirizzo, codice fiscale/partita iva), dati di contatto (a titolo esemplificativo e non esaustivo: email, numero di telefono/fax), dati relativi alla commessa/ordine oggetto di contratto (a titolo esemplificativo e non esaustivo: numero di ordine, codice iban e dati bancari) e in generale ogni altro dato o informazione necessario all’espletamento degli obblighi contrattuali o pre – contrattuali di OMA.

4- FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E CONSENSO – Per quali scopi OMA acquisisce e tratta i miei dati e per farlo necessita del mio consenso?

Il Titolare tratterà i dati dell’Interessato in conformità alla legge nazionale e al GDPR per le seguenti finalità:

a) per soddisfare i propri obblighi pre – contrattuali e contrattuali: il Titolare tratterà i dati per esigenze preliminari alla stipula del contratto e per dare esecuzione allo stesso. In tale ipotesi il trattamento dei dati non richiede il consenso dell’Interessato (art. 6 par. 1 lett. b GDPR);

b) per adempiere ad un obbligo di legge, ad un ordine dell’autorità o per soddisfare un interesse pubblico: il Titolare tratterà i dati per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, in particolare dalle leggi fiscali e in materia di antiriciclaggio, nonché per ottemperare ad un ordine o ad una richiesta proveniente dall’autorità pubblica o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico. In tale ipotesi il trattamento dei dati non richiede il consenso dell’Interessato (art. 6 par. 1 lett. c – e GDPR);

c)per perseguire il legittimo interesse del Titolare o di terzi, ma solo in considerazione del contemperamento di interessi: il Titolare tratterà i dati per perseguire il proprio legittimo interesse o il legittimo interesse di terzi, come per esempio, in via esemplificativa e non esaustiva:

  • valutazione di pretese legali ed esercizio del diritto alla difesa in controversie legali
  • misure per la costruzione e la sicurezza dei siti (per esempio controlli dell’accesso).

In tale ipotesi, tuttavia, il trattamento verrà eseguito solo previo bilanciamento tra l’interesse legittimo del Titolare o di terzi e i diritti e le libertà dell’Interessato. In tale ipotesi il trattamento dei dati non richiede il consenso dell’Interessato (art. 6 par. 1 lett. f GDPR).

5- DESTINATARI DEI DATI – Oltre al Titolare quali altri soggetti avranno accesso ai miei dati?

Oltre al Titolare, i dati dell’Interessato verranno trattati da Incaricati interni all’organizzazione aziendale del Titolare per l’adempimento degli obblighi pre – contrattuali, contrattuali e legali di OMA. Tali Incaricati avranno accesso ai dati e tratteranno gli stessi nella misura minima indispensabile all’espletamento dei rispettivi incarichi.

Per quanto riguarda il trasferimento dei dati al di fuori dell’organizzazione aziendale di OMA, il Titolare potrà trasferirli, ma solo nei limiti di legge, a Enti Pubblici e pubbliche amministrazioni, nonché ai Responsabili del trattamento nominati, che effettueranno trattamenti per conto del Titolare, quali istituti di credito, soggetti specializzati nella gestione dei sistemi informativi e/o dei sistemi di pagamento, soggetti che forniscono beni e servizi al Titolare, soggetti che effettuano attività di trasporto o spedizione e, comunque, soggetti di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento della propria attività commerciale, come per esempio studi professionali e di consulenza.

6- TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO – OMA può trasferire i miei dati all’estero?

Il trasferimento di dati a enti o Stati al di fuori dell’Italia o dell’Unione Europea potrà avvenire ove sia necessario per la conclusione e/o esecuzione di un contratto o per adempiere ad obblighi di legge (p. es. obblighi di informazione ai sensi delle leggi in materia fiscale) ovvero nel caso sia stato prestato specifico consenso. Le informazioni sulle misure di garanzia specifiche adottate in relazione all’esportazione dei dati potranno essere richieste al Titolare (articolo 13 par. 1 lett. f GDPR).

7- MODALITA’ DI TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE – Con quali modalità OMA tratterà i miei dati e per quanto tempo?

Il trattamento dei dati dell’Interessato avverrà in forma cartacea e/o elettronica ed informatica e si concretizzerà in tutte quelle operazioni necessarie per il perseguimento delle finalità di cui al precedente art. 4 dell’informativa (a mero titolo esemplificativo e non esaustivo: raccolta, conservazione, trasferimento ai Responsabili del trattamento e/o autorità pubbliche dei dati dell’Interessato). Il Titolare non utilizza alcun processo decisionale automatizzato, né effettua la profilazione degli Interessati ai sensi dell’art. 22 GDPR; qualora, in singoli casi, dovesse utilizzare tali processi automatizzati, compresa la profilazione, il Titolare ne darà avviso all’Interessato laddove previsto dalla legge.

I dati verranno trattati dal Titolare per tutto il tempo necessario ad adempiere i propri obblighi pre-contrattuali e contrattuali. Esaurito il rapporto contrattuale, i dati potranno essere trattati e conservati per il solo tempo necessario ad adempiere agli obblighi di conservazione previsti dalla legge (a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, i dati potranno essere conservati per 10 anni per adempiere alle norme fiscali e antiriciclaggio).

In ogni caso, i dati verranno trattati nel rispetto delle misure di sicurezza previste dall’art. 32 della GDPR, nonché nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza del trattamento, limitazione delle finalità, minimizzazione ed esattezza dei dati raccolti, limitazione della conservazione e integrità e riservatezza dei dati, previsti dall’art. 5 della GDPR.

8- DIRITTI DELL’INTERESSATO – Quali sono i miei diritti di Interessato?
L’Interessato ha il diritto di chiedere al Titolare:
a) l’accesso ai dati ai sensi dell’art. 15 GDPR,
b) la rettifica e aggiornamento dei dati ai sensi dell’art. 16 GDPR,
c) la cancellazione dei dati ai sensi dell’art.17 GDPR (diritto all’oblio),
d) la limitazione del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 18 GDPR.
e) la portabilità dei dati ai sensi dell’art. 20 GDPR;
f) l’Interessato potrà esercitare il diritto di opposizione al trattamento ai sensi dell’art. 21 par.1 GDPR
g) l’Interessato potrà esercitare il diritto di proporre reclamo presso l’Autorità di controllo (Garante Privacy) della protezione dei dati ai sensi dell’ 77 GDPR.
L’Interessato potrà, inoltre, revocare il consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento. Ciò vale anche per la revoca delle dichiarazioni di consenso effettuate prima dell’entrata in vigore del GDPR. In tal caso la revoca avrà efficacia solo per il futuro e non avrà alcun effetto per il trattamento avvenuto prima della stessa.

9- OBBLIGO DI FORNIRE I DATI – In qualità di Interessato sono obbligato a fornire i dati a OMA?

L’Interessato è tenuto a fornire tutti i dati richiesti da OMA, necessari al Titolare affinchè questo possa adempiere a tutti i suoi obblighi pre-contrattuali, contrattuali e di legge. In assenza di tali dati il Titolare non potrà stipulare contratti con l’Interessato o dare esecuzione agli stessi.

10- INFORMAZIONI SUL DIRITTO DI OPPOSIZIONE DI CUI ALL’ART. 21 GDPR

Diritto di opposizione dell’Interessato

Per motivi connessi alla situazione particolare dell’Interessato, lo stesso avrà il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano in virtù dell’articolo 6, par. 1, lett. e del GDPR (trattamento dei dati nell’interesse pubblico) e dell’articolo 6, par. 1, lett. f del GDPR (trattamento dei dati sulla base della valutazione degli gli interessi).

In caso di opposizione il Titolare non elaborerà più i dati personali dell’Interessato, salvo l’esistenza di motivi legittimi obbligatori per procedere con il trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’Interessato oppure il trattamento da parte del Titolare sia necessario per l’esercizio, l’accertamento o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

L’opposizione non deve essere effettuata in una forma specifica e dovrà essere indirizzata al Titolare del Trattamento indicato in epigrafe.

Informiamo che, in caso di esercizio del diritto di opposizione, il Titolare potrà non essere più in grado di dar corso all’esecuzione del contratto.

Preventivi e sopralluoghi senza impegno.
Affidati a dei professionisti chiama Oma serramenti in alluminio siamo ad Asti in c.so Ivrea 124.